10 самых мощных АЭС в мире

Опубликовано: 27.05.2017

видео 10 самых мощных АЭС в мире

САМАЯ КРУПНАЯ И МОЩНАЯ АЭС В МИРЕ

В современном мире атомная электроэнергия очень принципиальна для реализации экономического потенциала государств, конкретно с её помощью обеспечивается от 2,6% всей потребляемой человеком энергии. В 31 стране работает на этот момент более 190 атомных электрических станций, отличающихся по типу реактора и по его энергетической мощности. Новые энерго блоки и ядерные реакторы АЭС готовятся к запуску, также 10-ки новых электрических станций в процессе строительства (к примеру, атомная электрическая станция ОАЭ – Брака). Ниже представлены наикрупнейшие посреди эксплуатируемых атомных электрических станций в мире, энергетическая мощь которых на сегодня обладает самым высочайшим показателем по сопоставлению с остальными АЭС.




Самая большая в мире атомная электрическая станция, построенная в 1985 году, размещается в Стране восходящего солнца в городке Касивадзаки. АЭС имеет 5 атомных реакторов типа BWR (кипящий водо-водяной реактор) и 2 реактора типа ABWR (кипящие ядерные реакторы 3-го поколения), общая мощность которых составляет 8212 МВт. Это самый высочайший показатель в мире. Конкретно на этой станции в первый раз были построены реакторы типа ABWR. Мощность одной только этой наикрупнейшей станции превосходит практически в два раза общую мощность всех рабочих АЭС, находящихся в Чехии либо Индии, и поболее чем в 4 раза превосходит мощность АЭС в Венгрии, но из-за нередких землетрясений Касивадзаки-Карива временами приостанавливает свою работу для проведения восстановительных работ.


Из чего это сделано? Атомная станция.


Наикрупнейшая станция во всей Канаде и Северной Америке с 8-ю реакторами типа CANDU (тяжеловодный водо-водяной атомный реактор, производимый Канадой) обладает суммарной мощностью в 6232 МВт, что делает её 2-ой в мире самой большой АЭС после японской Касивадзаки-Карива. Эта действующая АЭС находится в городе Брюс Каунти в провинции Онтарио, функционируя с 1976 года. Из-за аварий на неких реакторах станция пару раз запиралась, но в конечном итоге всегда ворачивалась к работе.